Aqui estão algumas receitas deliciosas de bolo de morango para você experimentar:
1. Bolo de Morango SimplesIngredientes:- 4 ovos- 2 xícaras (chá) de açúcar- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 xícara (chá) de leite- 1 colher (sopa) de fermento em pó- 1 colher (sopa) de manteiga- 1 caixa de morangos frescos- Açúcar de confeiteiro para polvilharModo de Preparo:1. Pré-aqueça o forno a 180°C.2. Bata as claras em neve e reserve.3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.4. Adicione a manteiga, o leite e a farinha de trigo, misturando bem.5. Incorpore as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente.6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.7. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.8. Deixe o bolo esfriar e decore com morangos fatiados por cima. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.2. de Morango com Cobertura de ChocolateIngredientes:- 3 ovos- 1 xícara (chá) de açúcar- 1/2 xícara (chá) de óleo- 1 xícara (chá) de leite- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 colher (sopa) de fermento em pó- 1 caixa de morangos- 1 barra de chocolate meio amargo- 1/2 xícara (chá) de creme de leiteModo de Preparo:1. Pré-aqueça o forno a 180°C.2. Bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.3. Adicione o leite e a farinha de trigo, misturando bem.4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.6. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.7. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até obter uma ganache.8. Depois que o bolo esfriar, cubra com a ganache de chocolate e decore com morangos fatiados.3. Bolo de Morango com Recheio de CremeIngredientes:- 4 ovos- 2 xícaras (chá) de açúcar- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 xícara (chá) de leite- 1 colher (sopa) de fermento em pó- 1 caixa de morangos- 1 lata de leite condensado- 1 caixa de creme de leite- 1 colher (sopa) de essência de baunilhaModo de Preparo:1. Pré-aqueça o forno a 180°C.2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.3. Adicione o leite e a farinha de trigo, misturando bem.4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.6. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.7. Para o recheio, bata o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.8. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme e morangos fatiados. Cubra o bolo com o restante do creme e decore com morangos por cima.4. Bolo de Morango com GelatinaIngredientes:- 3 ovos- 1 xícara (chá) de açúcar- 1/2 xícara (chá) de óleo- 1 xícara (chá) de leite- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 colher (sopa) de fermento em pó- 1 caixa de morangos- 1 pacote de gelatina de morango- 1 xícara (chá) de água quente- 1 xícara (chá) de água friaModo de Preparo:1. Pré-aqueça o forno a 180°C.2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.3. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.4. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente.5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.6. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.7. Prepare a gelatina dissolvendo o pacote de gelatina em 1 xícara de água quente e depois adicionando 1 xícara de água fria.8. Depois que o bolo esfriar, decore com morangos fatiados e despeje a gelatina por cima. Leve à geladeira até a gelatina firmar.Essas receitas são deliciosas e perfeitas para qualquer ocasião. Aproveite! 🍓🍰