Receitas de bolo de morango deliciosas

 


Aqui estão algumas receitas deliciosas de bolo de morango para você experimentar:


1. Bolo de Morango Simples

Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de morangos frescos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
4. Adicione a manteiga, o leite e a farinha de trigo, misturando bem.
5. Incorpore as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
7. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
8. Deixe o bolo esfriar e decore com morangos fatiados por cima. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

2. de Morango com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixa de morangos
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione o leite e a farinha de trigo, misturando bem.
4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
7. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até obter uma ganache.
8. Depois que o bolo esfriar, cubra com a ganache de chocolate e decore com morangos fatiados.

 3. Bolo de Morango com Recheio de Creme

Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixa de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
3. Adicione o leite e a farinha de trigo, misturando bem.
4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
7. Para o recheio, bata o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
8. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme e morangos fatiados. Cubra o bolo com o restante do creme e decore com morangos por cima.

4. Bolo de Morango com Gelatina

Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixa de morangos
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria

Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
3. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
4. Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
7. Prepare a gelatina dissolvendo o pacote de gelatina em 1 xícara de água quente e depois adicionando 1 xícara de água fria.
8. Depois que o bolo esfriar, decore com morangos fatiados e despeje a gelatina por cima. Leve à geladeira até a gelatina firmar.

Essas receitas são deliciosas e perfeitas para qualquer ocasião. Aproveite! 🍓🍰



Previous Post Next Post
https://frank-class.com/dMmcFBz.dbGLNWvQZkGJUk/KeMm/9/udZ/UFlBkmPTTgYKxVNGD_QfzbNwDjEttoNXj/EQ0lNbD/Mm0eMigC