Sobremesas com H: Harumaki, Chocolate e Haupia

 


Ao refletir sobre sobremesas, é natural que várias ideias venham à mente, mas você já se perguntou quais delas começaram com a letra H? Curiosamente, há uma variedade de opções chinesas que conquistaram paladares ao redor do globo. Neste artigo, reunimos 56 sugestões de Sobremesas com H, cada uma acompanhada de uma breve descrição para inspirar suas escolhas ou simplesmente despertar sua curiosidade. Vamos explorar esse universo doce...


Sobremesas com H: Harumaki Doce, Bolo de Chocolate Quente e Haupia do Havaí

Quando pensamos em sobremesas, é comum surgirem muitas ideias, mas já parou para listar sobremesas que começam com a letra H? Surpreendentemente, existem diversas opções deliciosas que fazem sucesso ao redor do mundo. Neste artigo, apresentaremos 56 ideias de Sobremesa com H, cada uma com uma breve descrição para inspirar suas escolhas ou mesmo trazer curiosidades. Vamos mergulhar nesse universo  ...


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Aqui estão três sobremesas deliciosas que começam com a letra "H": Harumaki (rolinho primavera doce), Chocolate (em forma de mousse) e Haupia (um pudim havaiano de coco). Vamos ao passo a passo de cada uma:



1. Harumaki Doce (Rolinho Primavera Doce)
Ingredientes:
- 8 folhas de massa para harumaki (ou massa para rolinho primavera)
- 1 xícara de chocolate derretido ou doce de leite
- 1 banana fatiada (ou morangos, maçã, etc.)
- 1 colher de sopa de amido de milho dividida em água (para selar)
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:
1. Coloque uma folha de massa para harumaki em uma superfície lisa.
2. Adicione uma colher de chá de chocolate derretido ou doce de leite na parte inferior da folha.
3. Coloque algumas fatias de banana por cima.
4. Dobre as laterais da massa e enrole como um rolinho primavera, selando a ponta com a mistura de amido de milho e água.
5. Aqueça o óleo em uma panela e frite os harumakis até ficarem dourados.
6. Retire e escorra em papel toalha. Polvilhe com açúcar e canela, se desejar.
7. Sirva quente.



2. Mousse de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 3 claras em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
2. Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
3. Em outra tigela, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos até ficarem firmes.
4. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate.
5. Distribua em taças e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
6. Decore com raspas de chocolate antes de servir.



 3.Haupia (Pudim de Coco Havaiano)
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de água fria (para dissolver o amido)
- Coco ralado para decorar (opcional)

Modo de preparo:
1. Em uma panela, misture o leite de coco, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
2. Em um recipiente à parte, dissolva o amido de milho em água fria.
3. Adicione a mistura de amido à panela, mexendo sem parar até absorver (cerca de 5 minutos).
4. Despeje a mistura em uma forma untada ou em taças individuais.
5. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar.
6. Decore com coco ralado e sirva gelado.



Essas sobremesas são simples de preparar e vão impressionar seus convidados! 😊


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